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La recette de la Fera au bbq de Franck Derouet

Ce dimanche 23 juillet, Franck Derouet, le chef Clos des Sens à Annecy, livre sa recette de poisson au barbecue. Prix du plat : 16€ (4€ / personne)

Été 2023 : La Fera au BBq de Franck Derouet

Crédit : Pierre Herbulot

La Fera au bbq de Franck Derouet

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Pierre Herbulot

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Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 grosse féra
  • 1 bouquet garni
  • 1 tomate
  • 1 citron

  • Huile d’olive
  • 1 poivron
  • 1 concombre

Déroulé de la recette :

  1. Ouvrez votre féra au niveau de l’abdomen, et mettez à l’intérieur un gros bouquet garni avec du persil, de la coriandre et du basilic.

  2. Badigeonnez le poisson d’huile d’olive et posez-le au milieu de la grille du barbecue pour saisir le poisson et faire souffler les écailles, quand il est bien grillé, retournez-le, faites la même chose de l’autre côté.

  3. Puis déplacez le poisson sur le côté de la grille pour finir la cuisson plus lentement 5 minutes de plus, retournez-le et poursuivez la cuisson 5 minutes. Débarrassez-le et laissez reposer 15 minutes pour que la chaleur se diffuse à cœur.

  4. En attendant, préparez une sauce vierge en taillant finement la tomate, ½ poivron et ½ concombre. Ajoutez des petits dés de chair de citron, et une très belle rasade d’huile d’olive. C’est prêt.

Franck Derouet, le chef du Clos des Sens

Crédit : Pierre Herbulot

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